Полезные статьи

Натуральная косметика или сульфаты (SLS, SLES)

Избегайте сульфатовSodium Lauryl Sulfate (SLS) и Sodium Laureth Sulfate (SLES) – анионные ПАВ. Натриевая соль серной кислоты (сульфат), получаемая этерификацией серной кислоты додеканолом с последующей нейтрализацией карбонатом натрия. Агрессивный чистящий, пенообразующий ингредиент.

Применяется как очищающее средство, используется практически во всех шампунях, зубных пастах, средствах для лица, жидком мыле, гелях для душа, пене для бритья и т.п. Среди обычных средств ухода очень сложно найти товары без этих компонентов. Искать лучше среди натуральных косметических продуктов.

SLS и SLES сильнейшие аллергены способные проникать глубоко в кожу, накапливаться там и постепенно проникать всё глубже и вмешивается в обменные реакции организма. Повреждают роговой и липидный слой кожи, вызывают сухость, неровность, шелушение, растрескивание кожи, приводят к потере эластичности, ослабляют защитную функцию здоровой кожи, вредят зрению, разрушают иммунную систему. И это только самый очевидный вред, который они причиняют. Ещё есть исследования, что SLS и SLES встраиваются в гены и влияют на детородную функцию у мужчин и женщин.

Запрещены к применению в натуральной косметике. Хотя лучше не покупать косметику у которой на упаковке есть любой из ингредиентов: Ammonium Laureth Sulfate, TEA Lauryl Sulfate, ТЕА Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Myristyl Ether Sulfate.


Попробуйте:


Натуральный шампунь без сульфатов для cухих и ломких волос 250мл


Натуральный шампунь без сульфатов для cухих и ломких волос 250мл

Натуральный шампунь без сульфатов для ослабленных волос 250мл


Натуральный шампунь без сульфатов для ослабленных волос 250мл



Нет комментариев

Добавить комментарий