Без глютена (Gluten free):
false
Без сахара (Sugar free):
true
Сыроедческий (Raw):
false
Сироп томинамбура – это полноценная замена сахара, способная принести неоценимую пользу в борьбе с избыточным весом.
топинамбур, абрикос, лимонная кислота.
Сироп томинамбура широко применяется в кулинарии, для похудения и в народной медицине.
Он входит в рацион больных сахарным диабетом и людей, придерживающихся правильного питания.
Рекомендуемая суточная норма – 30-40 г В кулинарии: сироп томинамбура очень сладкий, но не имеет ярко-выраженного аромата.
Он быстро растворяется в воде, поэтому используется для приготовления многих блюд и напитков.
Его добавляют в домашнюю выпечку, йогурты, творог, блинчики и другие десерты Шеф-повара по всему миру применяют этот продукт в качестве подсластителя к постным и вегетарианским блюдам.
Также можно добавлять вместо сахара к черному или зеленому чаю, молоку, кофе, коктейлям и кефиру
Для похудения: употребление сиропа томинамбура способствует ускорению жирового обмена, снижает уровень инсулина в крови, что приводит к уменьшению веса.
В целях избавления от лишних килограммов рекомендовано добавление сиропа к молочным продуктам и использование в качестве натурального заменителя сахара и подсластителей.
Главное – не превышать рекомендуемую суточную норму При диабете: особую ценность сироп из томинамбура представляет для людей, больных сахарным диабетом.
Представляя собой биологически активный компонент, содержащий инулин, он уменьшает потребность в инсулине и нормализует уровень сахара в крови Инулин с клетчаткой замедляют всасывание глюкозы, полученной из продуктов питания, что предотвращает резкое повышение уровня сахара.
Сироп томинамбура содержит большое количество углеводов, более 70% из которых являются инулином, способным преобразовываться во фруктозу.
В состав продукта входят витамины – В1, В2, В6, С, РР и минералы – калий, кальций, магний, хром и др.
По содержанию железа томинамбур превосходит остальные клубни (картошку, свеклу и др.).
Сироп отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот (аргинина, леицина и др.) и клетчатки.
Продукт богат пектином, каротиноидами и органическими кислотами (фурмаровой, янтарной и др.) и содержит около 40% растительного волокна, способствующего быстрому насыщению
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)254 ккал