Псиллиум шелуха подорожника Polezzno 100 г
Сообщения не найдены
Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.
Одно из самых важных свойств псиллиума — его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.
Шелуха подорожика
В 100 г содержится:
Белки 2,9 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 7,3 г
Энергетическая ценность: 175,7 кДж / 42 ккал